Minggu, 06 Oktober 2013

Cara Mengubah Video Menjadi Lagu atau MP3

Apa kabar sobat n7naga? wahh maaf nih saya udah jarang update, lagi sibuk(sok sibuk).
Berhubung kemarin di postingan Cara Mengubah Suara di Lagu Menjadi Suara Alvin and The Chipmunks ada yang bertanya bagaimana Cara Mengubah Video Menjadi Lagu,
nah kali ini saya akan memberitahu cara Mengubah file Video(misalnya video klip band), menjadi file MP3 atau lagu.


Oke langsung saja, senjata yang kita butuhkan adalah DVDVideoSoft Free Video to MP3 Converter.
Sebenarnya, di website DVDVideoSoft tersebut udah di sediakan panduan cara pemakaian Free Video to MP3 Converter tersebut, tapi dalam Bahasa Inggris.
Nah, biar simpel, saya bantu terjemahkan panduan tersebut.

berikut langkah-langkah mengubah video menjadi lagu :
  1. Download Free Video to MP3 Converter, klik disini
  2. Instal, lalu buka program Free Video to MP3 Converter

  3. Klik Add Files, untuk memilih video yang akan di convert menjadi laguFree Video to MP3 Converter: select input video file 
  4. Pilih folder tempat output file mp3 hasil konversi
    Free Video to MP3 Converter: select output location
  5. Pilih kualitas dan jenis file lagu yang di inginkan

  6. Setelah semua pengaturan sudah selesai, klik convert
    Free Video to MP3 Converter: extract audio from video to mp3
Setelah proses konversi selesai, lagu anda bisa di buka di folder output pilihan anda.
Nah, demikian tutorial Cara mengubah video menjadi lagu, semoga bermanfaat :)

34 komentar:

  1. Terima kasih kak ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama, terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  2. wah ...

    blog nya bermanfaat bgt
    makasii ya

    *sesama mahasiswa polmed#
    salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya :)
      Salam kenal juga :D
      Kalau boleh tau prodi/semester berapa?

      Hapus
  3. wah blognya keren, makasih ya qaqa.. sangat membantu wkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya kaka,
      lain kali mampir lagi ya wkwkw
      ada tetangga owner blog sebelah :p

      Hapus
  4. iya adiks, pasti :)
    tapi kalau kakak mampir lagi, lain kali disuguhi makanan ya, biar makin betah anee :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke kaka, bisa diatur, nanti ane suguhin kue basi :D
      jangan sungkan2 ya, habiskan aja

      Hapus
  5. thanks informasi nya mantapks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah berkunjung gan :)

      Hapus
  6. kualitas dan jenis lagu yg bagus pilih yg mana gan...??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau original quality MP3 sih tergantung bagus atau tidaknya suara dari video yg maun di convert..
      jadi yang paling bagus ya Lame Insane quality MP3 gan
      tapi itu semua tergantung dari kualitas video agan juga

      Hapus
  7. blog macam apa ini??.anak tk saja bisa membuat blog jelek spt in,benar benar blog yg g guna,bisa buat blog yg lebih baik napa????banyak bacot blog lu!!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang ente punya blog?
      ente ngaca dulu dong, kalau jantan kenapa harus anonim?
      kalau berani tunjukin ID google ente, gak usah ngebacot di blog orang

      Hapus
  8. Trims. Infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, terimakasih atas kunjungannya gan :)

      Hapus
  9. koplok kunyuk

    BalasHapus
  10. KOTA MANGGA IS THE BEST FOREVER INDRAMAYU

    BalasHapus
  11. Balasan
    1. wah, ternyata ada Regen :D
      terimakasih gen :D

      Hapus
  12. Wahh Template blog nya Keren :D Makasih Info nya kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama, terima kasih atas kunjungannya :D

      Hapus
  13. ada cara lain gak?? itu sulit bgt..

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara ini sangat mudah kok, coba aja dulu

      Hapus
  14. payah kali boss,biasa ny bisa nya!

    BalasHapus
  15. cara downloadnya gmna gang???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ternyata link downloadnya udah berubah, sudah saya update :)
      silahkan klik "disini" pada langkah pertama di atas.
      atau langsung aja http://apps.dvdvideosoft.com/downloadSource/FreeVideoToMP3Converter.exe

      Hapus
  16. wah bagus jadi referensi nih yups kalo ada yang mau download software terbaru bisa download di blog saya kadekkrisma.blogspot.com

    BalasHapus
  17. wah bagus banget ni blog...makasih ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2, terimakasih ata kunjungannya :)

      Hapus
  18. Wah tulisan di blog ini bermanfaat sekali bagi saya!thank you~

    BalasHapus

Silahkan berkomentar di bawah ini dengan sopan dan menjaga SARA, menerima saran maupun kritikan, terima kasih atas komentar dan kunjungannya

Follow by Email