Minggu, 19 Mei 2013

Cara Mendownload Semua Foto & Video yang Ada di Akun Facebook

Rencana penutupan facebook ataupun akun facebook yang dihack oleh orang lain adalah sesuatu yang sering kita dengar belakangan ini.
Apasih susahnya jika akun facebook kita di hack oleh orang lain? tinggal buat baru sebentar saja sudah selesai.


Jadi apa yang membuat kita tidak rela jika akun facebook kita di hack oleh orang lain?

Kalau menurut saya sih, akun facebook itu berharga karena didalamnya menyimpan banyak kenangan, sejak awal akun kita dibuat.
Kenangan tersebut berupa file-file(foto & video) yang pernah di upload ke facebook, betul tidak?
Foto bersama teman, musuh, keluarga, pacar, bahkan "mantan" *ups
Kalau kita punya backup data-data tersebut tidak masalah jika akun kita di "ambil" oleh orang lain, nah kalau tidak?
Download file tersebut satu persatu? wahh, bisa seminggu baru selesai, terutama maniak foto :D
well, maka dari itu, saya akan menjelaskan cara mengunduh SEMUA data-data kita yang berupa foto & video yang ada di facebook dengan sekali download atau biasa disebut archieve atau Arsip facebook.

Apa yang ada dalam arsip ini?
  • Foto atau video yang Anda bagi di Facebook
  • Kiriman Dinding, pesan, dan obrolan Anda
  • Nama teman Anda dan sebagian alamat email mereka
Persyaratan utama dalam mengunduh arsip adalah akun email facebook anda harus dalam keadaan aktif atau tidak boleh mati(karena kelamaan gak dibuka) & punya akses internet yang lumayan untuk mendownload karena ukuran filenya lumayan besar.
berikut langkah-langkahnya :


1. Klik disini (pastikan anda sudah login ke akun facebook anda). Kalau mau repot, setelah login ke akun kamu, buka pengaturan akun facebook kamu. 


Cara-Mendownload-Semua-Foto-&-Video-yang-Ada-di-Akun-Facebook

 2. Lalu klik "Download a copy" atau "unduh salinan"
Cara-Mendownload-Semua-Foto-&-Video-yang-Ada-di-Akun-Facebook


3. Lalu klik "Mulai Arsip" atau "Start Archieve"
Cara-Mendownload-Semua-Foto-&-Video-yang-Ada-di-Akun-Facebook

4. Setelah mengklik "Mulai Arsip", facebook akan memberikan pesan peringatan yang isinya memberitahukan bahwa facebook memerlukan waktu untuk mengumpulkan video, foto, pesan, dll dari akun facebook anda. Lalu Klik "Mulai arsip Saya"

Cara-Mendownload-Semua-Foto-&-Video-yang-Ada-di-Akun-Facebook


5. Setelah anda mengklik Mulai arsip saya, akan muncul pemberitahuan bahwa Setelah facebook selesai mengumpulkan data dari akun anda, facebook akan mengirimkan email kepada anda. klik konfirmasi.
Cara-Mendownload-Semua-Foto-&-Video-yang-Ada-di-Akun-Facebook

6. Setelah itu kita tinggal menunggu email dari facebook. Jangan lupa sering-sering mengecek email kita. Disini facebook butuh waktu yang cukup lama (kadang sampai 2 jam lebih) untuk mengumpulkan data kita.

7. Setelah email dari facebook masuk ke akun email kita, buka email tersebut dan klik link yang ada pada email tersebut. Lalu anda akan masuk kembali ke facebook dan diminta untuk memasukkan password akun facebook anda.
Cara-Mendownload-Semua-Foto-&-Video-yang-Ada-di-Akun-Facebook

8. Setelah anda memasukkan password dan mengklik "lanjutkan", klik "unduh arsip" dan proses pengunduhan akan segera berjalan. Dibawah  "unduh arsip" ada rincian berapa ukuran file data kita yang akan kita download.
Cara-Mendownload-Semua-Foto-&-Video-yang-Ada-di-Akun-Facebook

9. Nah, jika proses download sudah selesai, anda bisa membukas semuan foto, video, pesan, dll yang ada pada facebook anda & menyimpannya sebagai backup atau data cadangan.File yang kita download ini berformat zip, jadi kita harus punya winrar untuk membuka kumpulan data ini

Nah, demikian cara mendownload semua foto & video yang ada di akun facebook, semoga bermanfaat..

8 komentar:

  1. terima kasih
    sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama gan, terimakasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  2. kalo download foto dari facebook orang lain gmana..??? lama download atu atu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa gan, karena ini merupakan backup dari akun facebook tersebut, jadi cuma si empunya facebook yang bisa mendownloadnya :)

      Hapus
  3. mau tanya, kalau sudah di download dan datanya mau dipindah ke fb yang baru bisa gak? caranya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya, kalau mau memasukkan data ke akun baru, ya harus di upload satu persatu :)

      Hapus
  4. kalo saya ubah profil pribadi ke fans page
    dan sebelumnya saya udah download arsip
    nah fans page uda jadi, lalu aku mau masukin lg datanya yg dulu aku download.. caranya gmna ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya, gak bisa langsung masukkan semua, harus upload satu persatu filenya :)
      terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus

Silahkan berkomentar di bawah ini dengan sopan dan menjaga SARA, menerima saran maupun kritikan, terima kasih atas komentar dan kunjungannya

Follow by Email