Rabu, 22 Mei 2013

Cara Mengubah Suara di Lagu Menjadi Suara Alvin and The Chipmunks

Selamat malam sobat n7naga, pada postingan sebelumnya, saya telah memberi tahu bagaimana Cara Mendownload Semua Foto & Video yang Ada di Akun Facebook. Hmm, pasti sobat pernah mendengar lagu yang bersuara Alvin And The Chipmunks? penasaran bagaimana cara membuat lagu tersebut? apakah " Alvin And The Chipmunks" yang langsung rekaman?
Nah, kali ini, saya akan memberi tahu cara mengubah lagu suara di lagu menjadi suara Alvin And The Chipmunks, langsung aja :
  • Pertama, siap file lagu yang ingin diubah suaranya menjadi suara Alvin And The Chipmunks
  • Download Audacity, klik di sini
  • Instal Audacity
  • Setelah selesai di instal, buka Audacity
  • Drag file lagu/mp3 yang akan diubah ke Audacity, atau bisa juga klik file, lalu open, lalu pilih file lagu/mp3 yang ingin di ubah.


Cara-Mengubah-Suara-di-Lagu-Menjadi-Suara-Alvin-And-The-Chipmunks
Drag file mp3 ke Audacity



  • Blok lagu yang sudah dimasukkan ke Audacity(tekan Ctrl +A)
  • Lalu klik effect, lalu klik change pitch
  • Ubah percent change menjadi 100.000, lalu pilih pitch from A, ingat, jangan ubah yang lain!
Cara-Mengubah-Suara-di-Lagu-Menjadi-Suara-Alvin-And-The-Chipmunks
Hanya ubah percent change & Pich from-nya!
  • Klik OK
  • Save lagu/mp3 hasil editan tersebut dengan cara klik file, pilih export (Ctrl + shift + E)
  • Dalam hal peng-exportan lagu, saya sarankan untuk pilih format WAV, kenapa? karena kalau ingin menyimpan file dalam format mp3 anda butuh mp3 codec Lame, klik di sini untuk mendownload Lame for Windows.
  • Selesai
  • Selamat menikmati lagu hasil editan anda :)
Nah, demikian cara mengubah lagu suara di lagu menjadi suara Alvin And The Chipmunks, semoga bermanfaat :)

23 komentar:

  1. Thanks Banget gan, Bisa nih kalo tutor nya dari sini klo dari blog lain malah jadi not respond visit back yaaaaaaaaaaaaa...............

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gan, terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  2. Balasan
    1. ya gan, terima kasih kembali atas kunjungannya :)

      Hapus
  3. Balasan
    1. di postingan di atas kan ada gan,
      Save lagu/mp3 hasil editan tersebut dengan cara klik file, pilih export (Ctrl + shift + E)
      Dalam hal peng-exportan lagu, saya sarankan untuk pilih format WAV, kenapa? karena kalau ingin menyimpan file dalam format mp3 anda butuh software Lame, klik di sini untuk mendownload Lame for Windows.

      Hapus
  4. GAN!!! Kalau Cara mengubah Rekaman Video menjadi Lagu Video ada gak yah GAN?

    Please! Reply My Comment (Tolong!, Balas Komentar Saya)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan,
      http://n7naga.blogspot.com/2013/10/cara-mengubah-video-menjadi-lagu.html
      sebelumnya maaf lama baru bisa membalas komentar agan.
      terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  5. gan nge save mp3 nya gi mana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. di postingan di atas ada gan,
      Save lagu/mp3 hasil editan tersebut dengan cara klik file, pilih export (Ctrl + shift + E)
      Dalam hal peng-exportan lagu, saya sarankan untuk pilih format WAV, kenapa? karena kalau ingin menyimpan file dalam format mp3 anda butuh software Lame, link download ada di postingan gan..
      terima kasih atas kunjungannya :)

      Hapus
  6. thanks gan jangan lupa kunjungan balik di
    http://syaikal.blogspot.com

    BalasHapus
  7. gan ko ada virus ya ?

    BalasHapus
  8. Makasih ya gan infonya,..sekedar pemberitahuan LAME itu bukan software tapi mp3 codec

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas kunjungan & infonya gan :)
      sudah di perbaiki

      Hapus
  9. gan gimna ya kalo mau format oog ke mp3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lewat Format Factory, atau mungkin aplikasi converter lainnya gan

      Hapus
  10. Thanks gan. Bermanfaat.

    BalasHapus
  11. makasih ito bermanffat

    BalasHapus

Silahkan berkomentar di bawah ini dengan sopan dan menjaga SARA, menerima saran maupun kritikan, terima kasih atas komentar dan kunjungannya

Follow by Email